Gemeindekonzeption

zur Sicherung und Fortentwicklung gemeindlicher Aufgaben in der evangelischen Kirchengemeinde Baesweiler

Unsere Leitbilder

• Wir, die Gemeinde, wollen unseren Glauben und das Evangelium verkünden und leben und an die junge Generation weitergegeben.
  • Wir, die Gemeinde, wollen im geschwisterlichen Umgang miteinander leben und die Gemeinschaft im Glauben pflegen, festigen und ausbauen.
  • Wir, die Gemeinde, wollen unsere evangelische Tradition bewahren, jedoch ohne starr an Bekanntem und Eingewöhntem festzuhalten.
  • Wir, die Gemeinde, wollen uns mit neuen Entwicklungen und Gedanken aufgeschlossen auseinandersetzen, was auch die Bereitschaft zu persönlicher Weiterentwicklung einschließt.
  • Wir, die Gemeinde, wollen eine Gemeinde mit Menschen für Menschen sein.
  • Wir, die Gemeinde, wollen für Hilfebedürftige einstehen.
  • Wir, die Gemeinde, wollen eine lebendige Gemeinde sein.
  • Wir, die Gemeinde, sagen Ja zur Volkskirche.

Den kompletten Wortlaut unserer Gemeindekonzeption können Sie hier herunterladen!